Unsere Kurzreise führte uns gar nicht weit von unserer Heimat entfernt in das Bisphärengebiet Schwäbische Alb.
Ich hatte vor längerer Zeit von einer Hofkäserei in dem kleinen Ort Ödenwaldstetten gehört, wo Milch von dort gehaltenen Wasserbüffeln zu Käse der unterschiedlichsten Sorten verarbeitet wird. Besonders bekannt ist der mozzarellaähnliche und dort genannte Albzarella aus Büffelmilch. Als großer Käseliebhaber musste ich natürlich dort mal hin. Zur besonderen Freude trug die Feststellung bei, dass im gleichen Ort auch noch eine kleine Familienbrauerei ansässig ist, deren Biere nur dort verkostet werden können.
Also war für mich die Tour gebucht, Beate war sofort einverstanden. Am kleinen Wohnmobilstellplatz in Ödenwaldstetten machten wir uns sogleich auf zur Hofkäserei, nicht bevor wir zuvor an der Brauereigaststätre vorbei geschaut hatten. Doch zu meinem Schreck war wegen einer Familuenfeier geschlossenen. Was nun? Also gedanklich sofort umgeplant, zunächst aber mal Käse eingekauft. Die unterschiedlichsten Sorten wanderten in die Tüte, dann ging es zurück zum Stellplatz.