Unsere Kücheneinrichtung

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Geschirr

Wir haben uns für das Melamin Geschirr entschieden, das es in den verschiedensten Designs gibt. Unten hat es einen rutschfesten Gummiring, das verhinderte das klappern im Schrank und es rutscht auch nicht auf dem Tisch hin und her wenn wir etwas schräg stehen. Da grün zu eines meiner Lieblingsfarben ist habe ich mit für dieses Design entschieden.

Unser Kaffeebereiter

Unser Morgen- und Nachmittagskaffee bereiten wir in unseren stabilen Press-Kaffeebereiter zu.

Die 1-Liter-Kaffeepresse macht 4-5 Tassen Kaffee, das reicht für uns. Der Kaffeebereiter ist mit einer doppelten Stahlwand sehr gut und der Kaffee bleibt warm. Vorher hatten wir einen aus Glas der uns leider kaputt gegangen ist.

Die Zubereitung ist sehr einfach, Kaffeepulver in die Kanne, je nach Stärke des Kaffees, wir nehmen 4 Teelöffel, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 min. ziehen lassen. Presse nach unten drücken und der Kaffee ist fertig.

 

Gewürze

Am Anfang wusste ich nicht wohin mit all den Gewürzen die ich zum Kochen verwende. Ich hatte angefangen die Kaugummidosen oder auch TicTac Döschen zu sammeln und da die Gewürze abgefüllt. Dann bin ich auf die Gewürz-Kartei von Emsa gestoßen und habe mir dann gleich zwei Stück angeschaut. Diese stehen jetzt hintereinander und meine Gewürze haben eine tolle Ordnung.

Omnia - Backofen auf dem Herd

Der Omnia-Ofen ist eigentlich ein Backofen für die Herdplatte in dem man frisches Brot und leckere Ofengerichte, z.B. Aufläufe, Hackbraten usw. direkt auf dem Herd zubereiten kann. 

Neuerdings besitze ich die beschichtete Omniaform. Da backt es nicht mehr so schnell an und die Reinigung ist doch etwas einfacher.

Ich habe mir auch noch das Aufbackgitter gekauft das ich aber seltner benutze da wir meistens schauen das ein Bäcker in der Nähe ist und wir frische Brötchen kaufe.

Wenn man sich an die Grundregel des Omnia-Ofens hält kann man auf den Thermometer verzichten. Das Geld hätte ich mir sparen können. 

Backen
Ich stelle den Omina-Ofen 5 Minuten auf die höchste Flamme meines Herdes und dann reduziere ich die Hitze auf kleinste Flamme. Bei der Backzeit halte ich mich meistens an die Zeitangabe wie beim herkömmlichen Backen.

Reinigen
Zum Schluß gebe ich Wasser mit etwas Spülmittel in meinen Omnia-Ofen und lasse es gut einweichen, am besten über Nacht. So läßt sich der Omnia-Ofen sehr gut reinigen.

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